Cuisiner est une aventure gustative que j'aime partager!
Ayant moi-même un parcours atypique et résultant de mon amour pour le "vivre ailleurs avec d'autres cultures" et de mes différentes formations et certifications, je pense aujourd'hui pouvoir partager cette richesse avec ceux qui ont la même vision que moi d'un avenir responsable, humain, avec une approche de la cuisine conviviale et riche d...
Cuisiner est une aventure gustative que j'aime partager!
Ayant moi-même un parcours atypique et résultant de mon amour pour le "vivre ailleurs avec d'autres cultures" et de mes différentes formations et certifications, je pense aujourd'hui pouvoir partager cette richesse avec ceux qui ont la même vision que moi d'un avenir responsable, humain, avec une approche de la cuisine conviviale et riche de tout!
Après plus de vingt ans dans le journalisme international et aillant vécu sur trois continents, j'ai entrepris une reconversion professionnelle vers ma première passion, la cuisine.
Diplôme en poche et plusieurs certifications plus tard, j'exerce aujourd'hui en tant que cheffe privée et consultante auprès de restaurants, hôtels ainsi que comme formatrice auprès d'écoles privées et d'entreprises.
Je suis soucieuse de la saisonnalité des produits, les circuits courts, le "minima déchet ", les restrictions alimentaires ainsi que le "manger en pleine conscience". Cette cuisine "healthy" goûteuse, savoureuse et généreuse nous mets en joie. Mieux qu'une thérapie, cuisiner offre une nouvelle résilience loin de la cohue et du stress. Cela devient un langage universel !
Mes différentes casquettes, mon ouverture d'esprit ainsi que ma facilité à fédérer par le langage et l'échange pourront amener une nouvelle dynamique et une synergie rafraîchissante au sein des cours de cuisine classique, un nouveau décryptage des tendances et besoins, plus proche de l'humain.
Dès petits plats français aux gâteaux à partager en passant par la cuisine tendance et internationale, nous allons voyager ensemble au fil des saisons et s'offrir des petits et grands plaisirs pour le bien-être de tous. Revisitez nos classiques mais aussi aborder les nouvelles tendances gustatives.
Présentons nous afin de rentrer dans la recette en convivialité. C'est à vous!